sub_dimension (sub_dimension) wrote,
sub_dimension
sub_dimension

Categories:

Проект "Сад Немо".

Итальянская компания "Ocean Reef Group", специализирующаяся на продукции для дайвинга, снова запустила проект подводной фермы "Сад Немо" (The Nemo's Garden Project). Основной целью этой программы является внедрение океанического фермерства в тех частях Света, где природные условия не позволяют выращивать пищевые культуры привычным способом. Опытная ферма уже действовала с 2012 по 2014 годы и установила определенные критерии для подобного рода сооружений. Сегодня к "Саду Немо" предъявляются следующие требования: минимальное взаимодействие с подводным миром, экологичность и самодостаточность, не требующая поддержки извне. В новом эксперименте исследователи хотят внедрить свежие наработки, попробовать различные материалы, добавить солнечные панели.

В 2015 году "Сад Немо" установили в бухте Ноли, на глубине 8 метров, в 70 км от Генуи, Италия. В нескольких прозрачных биосферах растут клубника, бобы, чеснок, капуста и базилик. Исследователи утверждают, что растения в таких "теплицах" вырастают крепче. Они не подвергаются резким перепадам температур, ограждены от вредителей и паразитов, в куполах поддерживается влажность 80-85%. В каждой биосфере размещена веб-камера, которая позволяет всем желающим наблюдать за подводным фермерством в режиме реального времени.
AFP20150628-171940-afp-OLM1102

На главную

Океаническое фермерство уже обещает хорошую прибыль. Например, поставки гуедака в Китай ежегодно приносят американцам десятки миллионов долларов! А канадский проект глубоководной добычи минералов "Сальвара 1" обещает стать самым фантастическим за послдение пол века, с момента неудачи проекта  Жак-Ива Кусто "Коншельф 3".

Tags: исследования, колонизация, люди, мир, море, наука, океан, подводные города, подводный мир, ученые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →